우리전통의 뿌리 깊은맛 名家내림음식
자 : 윤숙자 외 12명
출판사 : (주)백산출판사
발행일 : 2017년 12월 8일 초판 1쇄 인쇄
  이 책은 전국 팔도의 명가에서 전해오는 내림음식의 비법과 음식에 관한 이야기를 담고 있습니다. 저를 비롯한 13명의 필자가 각 집안에 전해져 오는 내림음식 90여가지의 만드는 방법과 유래, 이야기 등을 상세히 다루고 있습니다. 이 책에 실린 음식들은 화려하고 세련되지 않지만, 각 집안만의 특색과 개성이 넘치는 음식들입니다.
월별로 구성된 식품재료의 모든 것
자 : 윤숙자 / 최은희
출판사 : 백산출판사
발행일 : 2016년 11월 15일 1판 1쇄 발행
  제철의 음식을 먹고 산다는 것은 어떤 보약을 먹는 것보다 우선이며
영양과 함께 그 계절의 기(氣)를 섭취하는 것이니 우리 몸에 면역체를
형성하여 질병없는 행복한 삶을 누릴 수 있게 합니다.
각 월별로 제철의 식재료의 역사와 영양과 효능, 재료이야기,
맛있게 조리하는 방법 등 식재료 소개를 하고 있다.

?所不知的 韓國味道(당신이 모르는 한국의 맛) (2016)
자 : 윤숙자 / 번역:서청영
출판사 : 전자공업출판사
발행일 : 2016.01.01
  중국판 한국인의 소울푸드
우리 음식을 만들고, 대접하고, 먹는 과정을 기쁘고 만족스럽도록 돕는 중국어로
번역된 한식 레시피 북.
한국인의 정신과 전통 그리고 "마음"이 담긴 "소울푸드" 백 가지를 선정하여
그 조리 방법을 알려주고, 그 음식의 유래와 역사 등 배경 지식까지 짧게 담았다.
韓國<美フ―ド>レシピ (한국의 아름다운 음식 레시피) (2015)
자 : 윤숙자, 양창숙
출판사 : 아사히 집
발행일 : 2015.12.
  한국인의 정신과 전통 그리고 마음이 담긴 한국전통요리를 여러상황에 맞춰
선보일 수 있도록 분류하였다.
계절별, 모임별, 메뉴별 분류로 구성하여 한국인의 마음이 담긴 한 상을 제대로
꾸려낼 수 있도록 돕는다.
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