월별로 구성된 식품재료의 모든 것
자 : 윤숙자 / 최은희
출판사 : 백산출판사
발행일 : 2016년 11월 15일 1판 1쇄 발행
  제철의 음식을 먹고 산다는 것은 어떤 보약을 먹는 것보다 우선이며
영양과 함께 그 계절의 기(氣)를 섭취하는 것이니 우리 몸에 면역체를
형성하여 질병없는 행복한 삶을 누릴 수 있게 합니다.
각 월별로 제철의 식재료의 역사와 영양과 효능, 재료이야기,
맛있게 조리하는 방법 등 식재료 소개를 하고 있다.

?所不知的 韓國味道(당신이 모르는 한국의 맛) (2016)
자 : 윤숙자 / 번역:서청영
출판사 : 전자공업출판사
발행일 : 2016.01.01
  중국판 한국인의 소울푸드
우리 음식을 만들고, 대접하고, 먹는 과정을 기쁘고 만족스럽도록 돕는 중국어로
번역된 한식 레시피 북.
한국인의 정신과 전통 그리고 "마음"이 담긴 "소울푸드" 백 가지를 선정하여
그 조리 방법을 알려주고, 그 음식의 유래와 역사 등 배경 지식까지 짧게 담았다.
韓國<美フ―ド>レシピ (한국의 아름다운 음식 레시피) (2015)
자 : 윤숙자, 양창숙
출판사 : 아사히 집
발행일 : 2015.12.
  한국인의 정신과 전통 그리고 마음이 담긴 한국전통요리를 여러상황에 맞춰
선보일 수 있도록 분류하였다.
계절별, 모임별, 메뉴별 분류로 구성하여 한국인의 마음이 담긴 한 상을 제대로
꾸려낼 수 있도록 돕는다.
약선음식(2015)
자 : 윤숙자, 이미영
출판사 : 지구문화사
발행일 : 2015년 9월 10일
  이 책은 우리나라 최고의 식이요법서인 식료찬료(食療纂要)를 중심으로 조선과 중국의 고대 약선 서적을 모두 참고하여 질병의 예방과 치유, 그리고 건강과 장수를 목적으로 하는 약재와 약용가치를 지닌 식재료들을 망라해서 서로 유기적으로 배합, 조리로 재현하였다. 아울러 색, 향, 맛을 현대인들의 취향에 맞게 만들어 누구나 맛있게 먹을 수 있는 건강식 조리서이다.
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