기능보유자 4기 졸업식
  (사)한국전통음식연구소 평생교육원의 기능보유자반을 수료하신 4기의 수료식과 수료증 수여, 상장 수여, 격려금 및 장학금 전달식을 진행하였습니다.
 2018.05.10-2018.05.11 제 11회 전통주와 전통음식의 만남 축제
  (전시) 한국의 통과의례 상차림 전시. 8도의 명가 내림음식 전시. 전통주와 어울리는 전통음식 전시. 떡한과 명인 작품 및 상품전시.
(경연) 전통주와 의례음식 전시경연대회, 전통주와 전통음식 전시경연대회, 떡한과 라이브 및 전시경연대회
(체험) 막걸리만들기, 꽃떡만들기
(시식) 전통주, 떡한과 만들기 시식
 2018.04.21-2018.06.02 한국관광대학교 한식세계화 과정
  한국전통음식연구소에서 진행하고 한국관광대학교에서 주관하는
한식세계화 과정. 떡한과, 전통음식, 전통주 등 다양한 한국음식을 배우며
우리 한식이 세계적인 것이다라는 의미를 일깨웁니다.
 2018.04.11-2018.04.14
  ○ 지자체 및 영농조합, 신선편이농산물, 대기업·중소기업 식품, 전통주,
전통식품, 천일염, 발효식품, 유기농식품, 국제관, 키친이노베이, 단체·협회 홍보관,
레스토랑 용품 전시 및 판매 행사
  [처음] [이전] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음] [마지막]