2018.02.07 제 26회 전통혼례음식, 제 32회 전통병과 1급지도사 실기시험 현장
  2018.02.07 제 26회 전통혼례음식, 제 32회 전통병과 1급지도사 실기시험이
진행되었습니다. 그동안 공부했던 실력을 침착하게 잘 발휘하시길 바랍니다.
모두의 합격을 바라면서!!
화이팅!^-^
 2018.01.30 일생의 의례음식 수업현장
  예로부터 우리 조상들은 사람이 태어나면서 죽을때까지 통과의례를 진행했습니다.
옛 선조들의 통과의례에서 묻어나는 지혜와, 의식의 의미를 배우는 시간!!
많은 수강생분들께서 함께하시는데요~오늘은 혼례과 폐백음식 차림이 진행되었네요.
 2018.01.06 신년하례식
  2018년 무술년 새해가 밝았습니다. 한국전통음식연구소의 새해는
늘 연구소의 어르신이 윤숙자대표님, 이명숙원장님, 권희자교수님께
새해 인사를 드리는 것으로 시작됩니다. 새해의 덕담도 듣고, 앞으로의
목표와 희망을 가슴에 새겨듣는 소중한 시간이었습니다.
 2017.12.14 제 71회 질시루분과 세미나 및 송년의 밤
  한국전통음식연구소를 졸업하는 졸업생들은 떡한과분과, 전통주분과, 전통차분과,
전통음식분과, 혼례음식분과 등 총 5개의 분과로 나뉘어 활동을 하고 있습니다.
인적네트워크의 장으로 활발한 질시루분과위의 2017년 한해 활동보고와 2018년 계획을
발표하는 자리였다.
  [처음] [이전] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음] [마지막]