2018 제14회 떡한과페스티벌-떡한과 라이브 및 전시 경연대회 참가 안내  2018-04-12 | 1962 
떡한과 전문인력을 발굴, 육성하고 학생, 일반인, 전문가 등 업계종사자와 진로희망자들에게 성취동기를 부여하기 위하여 떡한과세계화협회에서 진행하는 떡한과 라이브 및 전시 경연대회를 진행합니다. 관련 종사자 및 학생들의 많은 신청을 바랍니다.


■신청기한 : 4월 30일 오후 5시까지


■ 접수방법 : 이메일 접수(이메일 주소는 신청서안에 있습니다.)




(1) 떡,한과 라이브 및 전시 경연 - 아름다운 떡·한과 만들기(학생)


■ 라이브경연 일정
- 아름다운 떡·한과 만들기 본선경연 : 2018년 5월 10일(목) 10:30~12:00 (예정)


■ 라이브경연 주제
- 떡,한과의 세계화를 위한 창의성이 높은 떡·한과
- 전통의 맛과 멋, 지역적 특색을 살린 떡,한과


■ 라이브경연 안내
- 참가인원 : 3인 1팀
- 참가자격 : 대학생, 대학원생, 학점은행제 등
- 참 가 비 : 3인 1팀으로 팀별 3만원
- 경연작품 : 떡 1종+한과 1종=총 2종으로 라이브경연
- 경연시간 : 5월 10일(목) 오전 10시 30분~12시까지 1시간 30분 동안 진행
- 경연장소 : 남산골 한옥마을 천우각 광장 라이브경연장


■ 심사방법
- 1차 서류심사 후 합격자에 한해 2차 본선 라이브경연
※ 본선진출자는 재학증명서 혹은 수료증 제출을 요함.



■ 시상내역
- 대상(1팀) : 농림축산식품부장관상
- 금상(6팀) : 한국농수산식품유통공사장상, 한식진흥원상


■ 시상식 일정 : 2018년 5월 10일(목) 오후 4시 30분




(2) 떡,한과 전시 경연


■ 전시경연 일정
- 2018년 5월 10일 목요일~5월 11일 금요일 (10:00~17:00)


■ 전시경연 주제
- 떡·한과의 세계화를 위한 창의성이 높은 떡·한과
- 전통의 맛과 멋, 지역적 특색을 살린 떡·한과


■ 전시경연 안내- 참가인원 : 10인 이내 1팀- 참가자격 : 일반인, 전문인(떡·한과 관련업계 종사자, 떡 전문가 등)
- 참 가 비 : 10인 이내 1팀으로 팀별 15만원
- 전시규격 : 180cm×120cm(전시테이블 2개 규격)
- 전시작품 : 선택한 주제(떡 또는 한과) 최소 10종 이상 출품
- 전시기간 : 5월 10일(목) 오전 9시~5월 11일(금) 오후 5시까지 전시 후 철거
- 전시장소 : 남산골 한옥마을 천우각 광장 전시경연장


■ 심사방법
- 1차 서류심사 후 합격자에 한해 2차 본선 전시경연


■ 시상내역
떡부분과 한과부분 각각 시상

-대상(1팀) : 농림축산식품부장관상
-금상(1팀) : 서울시장장

▶ 참가신청서 다운 : 떡한과 경연대회 참가 신청서(클릭)