카페 디저트 메뉴 4주 특강을 진행합니다.  2018-08-14 | 390 
1. 특강 프로그램명 : 카페 디저트 메뉴 4주 특강


2. 교 육 일 : 2018년 8월 21일(화)~9월 11일, 4주, 매주 화요일, 오후 7시~9시30분 / 장소 : 10층


3. 교육대상 : 카페 운영자, 대학강사, 카페메뉴에 관심이 있는 일반인, 창업준비생 등


4. 교육내용 및 특전 :


- 전담 강사의 조리 시연(음료 메뉴 1가지, 디저트 메뉴 2가지)
- 시연 메뉴 2인 1조 실습 및 플레이팅
- 메뉴 사진촬영 : (1) 조명 및 배경 등을 준비하여 본인에게 필요한 사진을 직접 촬영할 수 있도록 준비,
(2) 강사의 완성작은 대표적으로 촬영을 하여 수강생에게 제공
- 준비된 테이블에서 시식


5. 교육커리큘럼 :


주차

수업내용

준비물

1주차

(8.21)

잣버터소스와 아몬트버터소스 만들기

리코타치즈 만들기

더치커피를 이용한 연유라떼, 샤케라또

앞치마, 개인카메라 등

2주차

(8.28)

쌀크레이프 케이크과 과일양갱꼬치

밤페이스 만들기와 밤라떼 만들기

3주차

(9.4)

기정떡 오픈 샌드위치와 흑임자 롤떡케이크

과일라씨

4주차

(9.11)

사과허니브레드와 에그샌드위치

레인보우 젤리 레몬에이드


6. 교육비 : 1회 7만원, 총 28만원( 각 주차별로 별도 신청 가능)


7. 문의 : (사)한국전통음식연구소 평생교육원 02-741-5414