Start up과정       실전과정-떡케잌과정       응용과정-팥앙금공예       떡공예&떡데코레이션    

강의 내용 준비물
1주차 [떡ㆍ한과의 문화론] 교재,필기도구
2주차 [떡ㆍ한과 만들기의 기초, 떡고물 만들기(1)]
곡류,두류,견과류,자연색소/
여러가지 떡재료/붉은통팥고물
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
3주차 [고물의 종류, 떡고물 만들기(2)]
거피팥 고물/팥고물 시루떡
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
4주차 [계절 별미떡 만들기]
국화전/대추꽃화전/계피떡
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
5주차 [지역 별미떡 만들기]
상추떡/오메기떡/차조인절미
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
6주차 [백일, 돌떡 만들기]
백설기/고운붉은팥고물/차수수경단
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
7주차 [매작과의 대변신]
오색매작과/채소과/버선, 인삼매작과
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
8주차 [우리아이 생일떡 만들기]
무지개떡/장미꽃떡 만들기/미니백설기컵케잌
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
9주차 [한과와 지지는 떡의 만남]
오색다식/약다식/계절과편
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
10주차 [색이 고운 우리떡 만들기]
호박인절미말이/미니호박컵케잌/잡과병
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
11주차 [예쁜절편-치는떡 만들기]
꽃산병/절편/꽃절편
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
12주차 [한국의 절기떡-추석]
차륜병/모시잎떡/모시잎꽃떡
교재,필기도구,
앞치마,도시락통
* 시간표는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
 
 
                    [백설기]                         [국화전]                        [오색매작과]