느림의 미학       장 숙수(醬 熟手)    

강의 내용 준비물
1주차 장ㆍ장아찌 문화론 교재,필기도구
2주차 메주쑤기, 메주만들기 교재,필기도구,앞치마
3주차 찹쌀고추장, 청국장, 청국장찌개 교재,필기도구,앞치마
4주차 가자미식혜, 호박고추장, 오징어 젓갈 교재,필기도구,앞치마
5주차 보리고추장, 어리굴젓, 알타리장아찌 교재,필기도구,앞치마
6주차 간장, 된장 교재,필기도구,앞치마
7주차 마늘고추장, 찌엄장, 다시마장아찌 교재,필기도구,앞치마
8주차 대추고추장, 간장게장, 도라지좌반 교재,필기도구,앞치마
9주차 막장, 고추장아찌, 장떡 교재,필기도구,앞치마
10주차 두부(순두)만들기, 표고장아찌, 강된장찌개 교재,필기도구,앞치마
11주차 도토리묵, 청포묵, 깻잎장아찌, 모점이법(가지장아찌) 교재,필기도구,앞치마
12주차 모듬피클, 무말랭이장아찌, 오이간장장아찌 교재,필기도구,앞치마
* 시간표는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
* 장.장아찌 과정은 1~3월에만 진행됩니다.

                  [청국장]                       [고추장아찌]                [무말랭이장아찌]