연구소
Institute of Traditional Korean Food
2021년 7월 10일부터 9월 25일까지 진행되는
전통주 교육훈련 수업이 시작되었습니다.
전통주의 역사와 문화론부터 각 시대별 고조리서 속의 전통주들을 배워볼 수 있는 수업으로
국립농산물품질관리원에서 수업비의 70%를 지원받아 진행하는 수업입니다.
정원 32명으로 진행되는 사업으로 한국의 전통주의 기초부분을 배워볼 수 있는 수업입니다.
아쉽게도 일반 수업은 모집이 마감되었고,
8월부터 매주 목요일마다 전통주 1일 체험을 계획하고 있습니다.
총 금액의 70%를 동일하게 지원받아 진행할 수 있는 수업으로
조기 마감전에 많은 신청 바랍니다 ^^
자세한 내용은 팝업창을 확인해주시기 바랍니다.