연구소
Institute of Traditional Korean Food
·사업명 : 2013외식산업전문인력 양성교육-한식 Dessert전문가 양성과정
·교육일정 : 주 1회(8시간) 총 12주차 (96시간)진행
(월) 2013년 8월 19일(월)~11월 4일(월) - 총 30명
(금) 2013년 8월 23일(금)~11월 15일(금) - 총 30명
·교육장소 : (사)한국전통음식연구소
·교육대상 : 외식업체 한식 디저트 전문가, 창업예정자 등
·교육내용 : 한식디저트 이론 및 실습, 떡카페 현장실습, 작품전시회
·교육인원 : 총 59명, 한식디저트 전문가(월요반·금요반)
·주 최 : aT 한국농수산식품유통공사
·주 관 : (사)한국전통음식연구소