본문 바로가기 주메뉴 바로가기
연구소
Institute of Traditional Korean Food

신문

HOME연구소언론보도신문


식품외식경제 신년사

관리자 2016-01-04 14:06:54 조회수 1,272

업그레이드 된 교육으로 한식 빛내야



묵은해가 가고 2016년 붉은 원숭이의 해가 밝았습니다.

뛰어난 재능과 출중한 지혜를 가진 원숭이는 사람들의 이목을 집중시키는 능력이 있습니다.

새해 원숭이의 기운을 받아 외식산업계에 종사하시는 여러분의 재능과 지혜를 맘껏 펼치시는 한 해가 되시기를 기원합니다. 지난해 국가와 외식산업단체, 한식관련단체 그리고 국내·외에서 한식당을 경영하는 분들의 노력으로 우리 한식이 보다 더 고급화되고 보다 더 품격 있는 한식으로 발전했습니다. 또한 쿡방, 먹방 등과 같은 방송의 영향으로 지역 맛집들에 대한 관심도 높아진 한 해였습니다.

새해에 저희 ()한국전통음식연구소는 한식의 대중화·세계화를 위해 꾸준한 연구개발과 보다 업그레이드 된 교육활동으로 세계 여러 나라의 음식들과 경쟁해 한식이 빛나도록 하겠습니다. 그리고 대한민국의 문화융성, 대한민국의 식문화 융성을 위하여 최선을 다할 것입니다. 새해 복 많이 받으세요.

 


이전글
정책브리핑
다음글
조선일보