연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자
출판사 : 도서출판 질시루
발행일 : 2010. 02. 09
한식세계화 명인 윤숙자교수의 우리가족 건강밥상 시리즈2
1. 우리 아이 두뇌를 좋게하고 성장을 돕는 영양만점죽
2. 가족의 기운을 돋우는 별미죽
3. 남편 기를 살리는 최고의 보양죽
4. 피부미용과 노화방지에 좋은 웰빙죽
이 책은 가장 기본이 되는 흰죽부터 별미 건강죽까지 맛있는 죽을 누구나 쉽게 끓일 수 있도록 , 각각의 죽을 조리하는데 필요한
과정사진과 조리법을 자세히 수록하여 초보자부터 전문가까지 이 책 한권으로도 맛과 영양이 담긴 다양한 별미죽을 만들 수 있도록 하였다.