연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자
출판사 : 도서출판 질시루
발행일 : 2010. 05. 11
한식세계화를 위한 한국음식조리법 표준화 제 2편
Part 1. 주식류
밥
죽
국수, 만두, 떡국
Part 2. 국물류
국, 탕
찌개, 전골
Part 3. 반찬류
찜, 선
숙채, 생채
조림, 볶음
구이
전, 적
회, 편육
Part 4. 밑반찬류
마른찬, 장아찌
김치
Part 5. 후식류
떡
한과
음청류
국내 최초 한국음식 표준조리법과 9대 영양분석표 수록!
한식세계화를 위한 프로젝트 일환으로 발간된 '아름다운 한국음식 300선'에 이어 (사)한국전통음식연구소 윤숙자교수가 심혈을 기울여 완성한 총 300종의 한국음식조리법