연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자 외 10인
출판사 : 지구문화사
발행일 : 2011. 11. 25
역사와 전통이 살아 숨쉬는 명가의 내림음식을 만나다
01. 경기도 개성 윤숙자 선생댁
02. 황해도 안악 신말숙 선생댁
03. 충청도 안은주 선생댁
04. 경상도 부산 정화숙 선생댁
05. 충청도 충주 장준기 선생댁
06. 충청도 청원 김정미 선생댁
07. 경기도 가평 이상균 선생댁
08. 충청도 옥천 김정숙 선생댁
09. 경기도 김동희 선생댁
10. 전라도 고창 김명희 선생댁
전국팔도의 반가와 명가에서 전해오는 내림음식 111가지의 비법과 음식에 관한 이야기
이책은 10명의 필자가 집안마다 전해져 오는 내림음식의 만드는 방법과 유래, 사연 등을 상세히 소개함으로써 한국전통음식의 맥을 이어가는 이야기입니다.