연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자
출판사 : 백산출판사
발행일 : 2014. 06. 25
한국전통음식연구소 윤숙자교수가 재현하는 조선시대 최고의 고조리서
제 1부 술
제 2부 밥, 죽
제 3부 장, 김치
제 4부 생선붙이, 고기반찬, 나무새붙이
제 5부 떡, 과줄붙이
제 6부 유밀과, 차
제 7부 규합총서 원문영인본
조선후기 집안생활의 지침서로 술과 음식, 바느질과 길쌈, 밭농사 짓기와 가축 기르기, 병 다스리기 등 다양한 생활의 지혜를 다루고 있는 이 책은 원문에 충실한 해석을 통해 140여 컷의 사진과 현대화한 레시피로 재현 한 전통음식 연구서로서 전통음식과 문화를 연구하는 이들에게는 어두운 길을 헤쳐 나가는 등불과도 같은 소중한 책이 될것입니다.