연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자 외 1인
출판사 : 수학사
발행일 : 1993. 08. 10
우리 식생활의 관리
제 1장 식생활의 관리
가족의 식사
음식물과 건강과 수명
식사계획의 배경
식단작성의 영양적 기초
가정의 조리 담당자와 식단
제 2장 일상식의 식사 계획
식생활의 현상
신단 작성
식품의 구입, 보존계획
조리 계획
그릇에 담기와 상차림
제 3장 특별식의 식사 계획
손님상
행사식
이 책은 음식물의 영양적인 면에서 균형을 유지하여 가족의 건강한 신체와 정신을 갖는데 도움을 주고자 식생활 전반에 관한 기본적인 학습이 가능하도록 지도하고 있습니다.