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평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

공지사항

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제 80기 평생교육원 회원모집

평생교육원 2020-03-24 12:45:15 조회수 224

제 80기 회원모집


본 연구소는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수, 대중화, 세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다.


교육기간 : 2020년  04월 ~ 06월 (개강일 : 4월 18일 토요일)

 

 10:00 ~ 13:00

13:00 ~ 16:00 

 16:00 ~ 19:00

 월

 전통음식 5기 기능보유자 교육과정

 

 화


 

 

 수

 

 

 

 목

 

 

 

 금

 

 

 

 

 토

떡한과 Start up 과정

(주니어 과정)

붉은팥고물, 거피팥고물만들기

모시잎떡, 송편, 백설기, 차수수경단,

절편, 매작과, 과편 외 

  떡한과  응용과정 - 팥앙금공예

(마스터 과정) 

고물만들기, 흑임자구름떡, 사과단자,

두텁떡, 증편, 개성우메기,

앙금플라워, 약과, 약식 외

 



 떡한과 실전과정 - 떡케이크 디자인

(시니어 과정)

약편, 초코단자, 블루베리떡케익,

콩찰떡, 옛날강정. 석탄병,

팥고물구름떡, 차수수부꾸미 외

한국인의 전통음식-한국인의 소울푸드

(전통음식 과정)

봄나물무침, 쑥영양밥, 냉이토장국,

쫄면, 곤드레나물밥, 개성식제육불고기,

열무김치보리비빔밥, 감자잡채 외

 

 폐백&이바지 - 혼례음식

(혼례음식 일반과정)

봉치떡, 각색전, 인삼떡갈비, 삼계선,

폐백닭, 밑반찬류, 구절판,

카빙, 오징어오리기, 대추고임 외

  

 

                                                                                                                     *위 시간표는 교육원 사정에 따라 시간이 변경될 수 있습니다.  



*수강생 특전

1. 최고의 전문강사진을 모시고 교육합니다. (사)한국전통음식연구소 대표이사 윤숙자, 평생교육원 원장 이명숙, 평생교육원원장 김덕녀 

2. 4인 1조 실습으로 심화수업을 합니다.

3. 1회 수업에 2~3가지 메뉴를 교육합니다.

4. 졸업 후 전문가의 길을 안내합니다.

5. 정규과정 2과목 이상을 수강할 시 10% 할인혜택을 드립니다.

6. 모든 과정은 80%이상 출석 시 각 과정이 끝날 때 마다 각 과정의 수료증을 드립니다.



* 주소 : 서울시 종로구 돈화문로 71 (사)한국전통음식연구소

* 찾아오는 법 : 지하철 1,3,5호선 종로3가역 7번출구, 창덕궁방면 100m 직진


* 문의전화 : 02-741-5414