본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

공지사항

평생교육원알림마당공지사항

[출판] 한식세계를 담다 / 윤숙자의 한식밥상

평생교육원 2022-05-31 16:52:56 조회수 1,631

○ 신간 출판 ○


한식 세계를 담다.

저    자 : 윤숙자 이순옥 최은희 공저
출판사 : (주)백산출판사
발행일 : 2022년 4월 15일

내   용 : 2008~2009년 본 연구소와 문화체육관광부가 함께 조사한 세계인이 가장 선호하는 K-FOOD를 대표 한국 음식 이야기. 

책소개 : 이 책에 담긴 음식은 2008~2009년 본 연구소와 문화체육관광부가 함께 조사한 각 나라 별 현지에서 가장 선호하는 대표 한국 음식 자료, 농림축산식품부와 한식진흥원이 분석한 “2021 해외 한식 소비자 조사” 보고서 등 여러 자료를 참고하여 구성하였습니다. 다시 말해, 세계인이 좋아하는 한식 책을 내게 되었다는 데 의미가 있다고 하겠습니다.



 


윤숙자의 맛있는 한식 밥상 


 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기



저    자 : 윤숙자
출판사 : 김영사
발행일 : 2022년 5월 16일

내   용  :한식 요리 대가 윤숙자 교수가 알려주는 매일 집밥 메뉴 79가지  

책소개 : “오늘 뭐 먹지?” “주말인데 좀 특별한 음식 없을까?” “혼자 먹는 밥이지만 그래도 제대로 먹고 싶은데….” “배달음식도 하루이틀, 집밥이 최고지.” 매일 밥상을 차리는 주부, 퇴근하고 빨리 집에 가서 밥을 준비해야 하는 워킹맘, 제대로 된 밥은 먹고 싶은데 요리가 막막한 사람들을 위해 한식 요리 대가 윤숙자 교수가 매일 집밥 메뉴 79가지를 소개합니다. ‘행복을 주는 한 그릇 밥 요리’ ‘몸도 든든 마음도 든든하게 하는 국물 요리’ ‘입맛을 돋우는 찌개’ ‘밥상의 격을 높이는 탕, 찜, 전골’ ‘자연을 닮은 나물 요리’ ‘재료들이 잘 섞여야 맛이 나는 조림과 볶음’ ‘오래된 밥도둑인 장아찌와 젓갈’ ‘특별한 날을 더 특별하게 해주는 구이와 전’ ‘만들어두면 든든한 밑반찬’ ‘집에서 쉽게 담가 먹는 김치’ 등 우리 밥상에 오르는 거의 모든 집밥 메뉴를 《윤숙자의 맛있는 한식 밥상》에서 만날 수 있어요.




  

◆ 종로 영풍문고 신간코너에서