본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

공지사항

평생교육원알림마당공지사항

제77기 회원모집

평생교육원 2019-06-15 15:35:08 조회수 6,272

77기 회원모집

본 연구소는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수, 대중화, 세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다.

저렴한 교육비로 많은 분들이 참여할 수 있도록 기회를 제공하고 있으며, 교육과정은 대학의 평생교육원과 같습니다.

(교육기간 : 20197-9)

 

10:00~13:00

13:00~16:00

16:00~19:00

19:00~

21:00

전통음식 5기 기능보유자 교육과정

 

 

떡제조기능사대비반

일생의의례음식문화

전문가 과정

(14시부터)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡한과Startup과정

(주니어과정)

떡한과응용과정-

팥앙금공예

(마스터과정)

명품명주&춘주의향기

(전통민속주전문과정)

 

한국인의 소울푸드

(전통음식일반과정)

폐백&카빙과정-

결혼답례

(혼례음식일반과정)

 

최고지도자 20

                                                                                                                         ※위 시간표는 교육원 사정에 따라 시간이 변경될 수 있습니다.

수강생특전

1. 최고의 전문강사진을 모시고 교육합니다. ()한국전통음식연구소 대표이사 윤숙자, 평생교육원 원장 이명숙, 평생교육원 원장 김덕녀

2. 3~41조 실습으로 심화수업을 합니다. 

3. 1회 수업에 3가지 메뉴를 교육합니다.

4. 업 후 전문가의 길을 안내합니다. 어린이떡교육지도사, 전통주주향사, 최고지도자, 창업예정자, 체험장 경영주, 해외한식쉐프 등

5. 정규과정 2과목 이상을 수강할 시 10% 할인혜택을 드립니다.

6. 모든 과정은 80%이상 출석 시 각 과정이 끝날 때 마다 각 과정의 수료증을 드립니다.

 

 

 

 

 

수강료 안내

 

한과(주니어),전통음식(일반),전통민속주(전문),혼례(일반):각과정당1개월(4)24만원

한과(마스터): 과정당 1개월(4) 32만원

문의전화 : 02.741.5414

종로구 돈화문로 71번지 지하철 1,3,5호선 종로3가역 7번출구(창덕궁 방면)에서 100m 직진