연구소
Institute of Traditional Korean Food
·행 사 명 : 안국역, 테마가 있는 한식 Festival!
·일 시 : 2013. 3월 ∼ 6월 / 매 달 마지막 주 화요일 ~ 토요일 10:00 ~ 17:00
·장 소 : 3호선 안국역 지하 3층 문화거리
·내 용 : 매 월 다양한 테마를 가지고 한국음식 전시
일 시 | 주 제 | 내 용 |
3/26(화)~30(토) | 아름다운 한국의 혼례음식 - 시집가는 날, 장가가는 날 | 떡·한과, 폐백·이바지음식 전시 |
4/23(화)~27(토) | 1500~1900년대 옛 문헌 속 아름다운 한국음식 이야기 | 고조리서음식 재현 |
5/28(화)~31(금) | 윤숙자 교수의 아름다운 개성음식이야기 | 개성의 향토음식 ‘봄, 여름, 가을, 겨울’ |
6/25(화)~29(토) | 다(茶)함께 차, 차, 차 | 2013 대한민국 국제요리경연대회 최우수상 수상작 |
<많은 분들이 오셔서 개막을 축하해 주셨습니다.>
<관람객들과의 기념촬영! 한국음식 최고!>