본문 바로가기 주메뉴 바로가기
테마체험
Institute of Traditional Korean Food

테마체험

테마체험

HOME테마체험테마체험

(사)한국전통음식연구소 부설 평생교육원에서는 다양한 교육 프로그램과 최고의 강사진으로 한국음식 체험프로그램을
진행하고 있습니다. 현대적인 조리공간에서 전문 강사진에게 아름다운 우리 한국음식을 배우고 맛볼 수 있는 즐거운 시간
을 보내실 수 있습니다.

테마체험안내

  • · 참가대상 : 공공기관, 기업체, 여행사, 동아리, 종합사회복지관, 여성회관, 구민회관, 일하는 여성의 집, 백화점 및 각종 문화센터 등
    한국음식 체험 희망자
  • · 최소 참여인원 : 15명 이상
  • · 신청 및 문의 : 02-708-0772
  • · 체험 프로그램 : 참가단체의 참가목적 및 일정에 따라 메뉴 선택이 가능합니다.

테마체험내용

구분 내용 비용
전통음식 왕이 드셨던 궁중음식부터 한국의 전통음식, 모던한식까지 다양한 전통음식 체험 문의
전통주빚기 및
전통주와 어울리는 음식
전통주 빚기와 직접 시음해 보며 전통주와 어울리는 안주 체험
전통떡과 한과류 설기, 절편, 인절미와 같은 전통 떡, 약과, 다식, 강정을 만드는 한과류도 체험
전통장류
(간장, 된장, 고추장 등)
고추장만들기, 된장만들기 등 장류 만들기 체험
전통김치와
김치를 활용한 음식
배추김치, 깍두기, 열무김치 등 김치 만드는 방법과 김치를 활용한 다양한 음식 체험