본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

어린이떡교육강사

평생교육원전문가과정어린이떡교육강사

어린이떡교육강사 과정

어린이 떡 교육 강사 과정은 올바른 인성을 갖춘 어린이 교육 전문인을
양성하는 과정으로 초등학교 방과 후 교실, 어린이집, 청소년 수련원등과
같은 다양한 기관에서 활동하실 수 있습니다. 재미있는 음식 만들기를 통해
어린이들에게 한국음식의 우수성을 알리고 한국의 식문화에 대한 이해와
올바른 식습관을 교육하고 있습니다.

지원자격

· (사)한국전통음식연구소부설 평생교육원 최고지도자과정 졸업자.
- 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통주, 차와음청류 등 전 과정을 수료한 자

교육안내

1. 교육기간
· 10회 (주 1회, 3시간)
2. 제출서류
· 지원서 1부(반명함 사진 1매 부착), 반명함 사진 2매
3. 주요강사
· 윤숙자 교수, 이명숙 원장 외 외부 전문 강사
4. 교육내용
· 100% 실무교육
- 어린이 전문 떡 교육 강사 자질을 갖추기 위한 인성 및 실무교육- 어린이 전문 떡 교육 강사 자질을 갖추기 위한 인성 및 실무교육
- 실전강의를 위한 데몬스트레이션 및 시물레이션 교육
· 강의 교안 만들기
· 예절 및 아동심리·발달에 따른 교육방법론
· 어린이 다도, 예절교육
5. 교 재
· 기본교육
6. 교육특전
· 떡 박물관 어린이 떡 체험 강사 및 보조 강사
· 초등학교 [떡 만들기 수업 및 방과 후 학교] 강사 및 보조강사 파견
· 찾아가는 박물관 다도·예절강사
· 어린이 떡 교육 강사 수료증 발급
· (사)한국전통음식연구소 내부 및 외부 체험강사 및 보조강사 파견
· (사)한국전통음식연구소 전시행사 참여기회 부여