본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

김치&김치음식

평생교육원특별과정김치&김치음식

김치&김치음식

미국의 건강전문 월간잡지인 ‘헬스(Health Magazin)’에서
한국의 김치가 세계 5대 건강음식으로 선정되는 등 김치 우수성이
널리 알려지면서 세계로 뻗어나가는 우리의 김치!
이 과정을 통해 다양한 김치와 김치를 이용한
김치음식을 배울 수 있습니다. (10월개강)

  • 계절별미 김치
  • 장인의 비법 - 발효과학 김치
강의 내용 준비물
1주차 김치문화론 교재, 필기도구, 앞치마
2주차 포기김치, 열무감자물김치, 김치돼지보쌈 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
3주차 알타리김치, 감동젓무김치, 김치콩나물죽 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
4주차 고추씨김치, 깻잎김치, 김치전골 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
5주차 골곰짠지, 고추소박이, 김치붕어찜 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
6주차 고들빼기김치, 명태식혜, 김치떡잡채 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
7주차 보쌈김치, 백김치, 동치미, 김치라면볶음 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
8주차 순무김치, 방울토마토물김치, 김치알밥 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
9주차 돌산갓김치, 알타리비늘김치, 동치미국수 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
10주차 무청김치, 청경채김치, 행적 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
11주차 호박김치, 나박김치, 김치그린샐러드 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통
12주차 파김치, 제육김치, 김치색동무쌈 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통

※ 시간표는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 김치와 김치음식(일반)과정은 여름별미김치과정으로 07~09월만 진행됩니다.

배추김치

동치미

돌산갓김치