본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

교육목표

HOME평생교육원평생교육원 소개교육목표

(사)한국전통음식연구소 부설 평생교육원은 한국음식문화 산업에서 선도적인 역할을 수해하고 현장에서
요구하는 능력있는 인재양성을 목표로 삼고 있습니다.

체계적인 교육을 통한 전문 인력 양성

취미생활에서 부업으로, 창업을 통한 사업가로의 변신

현재의 요리경험과 연령에 관계없이 취미생활로 시작한 평생교육원의 수업과정은 여러분의 내면에 잠자고 있는 역량을 경제활동으로
연결해주는 기폭제 역할을 해 줍니다.
가정에서 부업(떡·한과, 폐백·이바지, 통과의례상차림 등), 홈쿠킹, 요리학원, 연구원, 체험관, 떡카페, 폐백·이바지 전문점, 통과의례
상차림 전문점, 한식당 등 창업

다양한 분야에서 전통음식전문가로 활동

전통음식 전문강사, 어린이 떡교육강사, 해외파견 한식전문 조리사, 전통음식 요리연구가, 전통주주향사(소믈리에) 등
활동분야 : 농업기술원, 농업기술센터, 박물관, 여성회관, 음식연구회, 초·중·고등학교, 대학교 조리학과, 문화센터, 요리교실, 기업체,
방송 언론매체, 한국음식 홍보체험행사 등