본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

강사소개

HOME평생교육원평생교육원 소개강사소개
강사명 윤숙자
학력 및 경력 배화여대 전통조리학과 교수 역임
대한민국 명장(조리부문) 심사위원
전통식품 명인심사위원장 (농림수산식품부)
2007 한국농식품 수출기여 공로 대통령 훈장
현) (사)한국전통음식연구소 소장, 떡 박물관 관장, 돈화물갤러리 관장
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 박숙경
학력 및 경력 2008년 서울국제음식박람회 시절음식 부문 금상 수상
2018년 떡·한과 페스티벌, 아름다운 떡·한과 만들기 대회 대상(농림축산부 장관상) 수상
2018년 제9회 전국 가양주 주인선발대회 동상 수상
2018년 제10회 전국요리경연대회 종합대상(국회의장상) 수상
2019년 제10회 전국 가양주 주인선발대회 은상 수상
현) (사)한국전통음식연구소 부원장
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 임정희
학력 및 경력 숙명여자대학원 전통식생활문화전공 석사
제12회 전통주와 전통음식의 만남 전통주 부분 서울시장상 수상
강원도교육연수 급식운영담당자 대상 8도의 음식기행 강의
현) (사)한국전통음식연구소 강사, 한국관광대학교 조리학과 겸임교수
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 이정옥
학력 및 경력 전통주와 전통음식 특별 전시 부문 특별상
진천 군농협기술센터 떡 한과 만들기 과정 강의
2017 전주비빔밥축제 전국요리 경연대회 최우수상
(사)한국전통음식연구소 떡박물관 강사
현) (사)한국전통음식연구소 강사, 떡박물관 강사
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식
강사명 최은영
학력 및 경력 한식재단 떡 강사
국립민속박물관 체험프로그램 떡 강사
기업은행 근무 외국인 대상 떡 체험 강사
현) (사)한국전통음식연구소 강사, 떡박물관 강사
담당과목 떡·한과, 한국의 혼례음식, 전통음식, 전통민속주, 차와 음청류, 궁중음식, 장·장아찌, 약선음식, 사찰음식, 김치와 김치음식