본문 바로가기
주메뉴 바로가기
Home
Login
Join
Sitemap
English
Japanese
주메뉴
윤숙자교수이야기
인사말
약력
수상&표창
윤숙자이야기
연구소
연구소 소개
주요행사
언론보도
자료실
찾아오시는길
테마체험
테마체험
평생교육원
평생교육원 소개
정규과정
특별과정
전문가과정
자격증
졸업생활동현황
알림마당
떡박물관
질시루
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food
평생교육원
평생교육원 소개
평생교육원 소개
교육목표
강사소개
평생교육원 수강안내
강사파견
정규과정
떡·한과
한국의 혼례음식
전통음식
궁중음식
전통민속주
차와 음청류
특별과정
장&장아찌
식초&효소
약선&사찰
김치&김치음식
전문가과정
어린이떡교육강사
전통주 주향사(소믈리에)
최고지도자과정
전통음식기능보유자과정
자격증
전통병과1급지도사
전통혼례음식1급지도사
전통음식 사범
전통주 사범
졸업생활동현황
졸업생 활동현황
졸업생 이야기
알림마당
공지사항
Q&A
FAQ
전통음식 사범
평생교육원
자격증
전통음식 사범
지원자격
· (사)한국전통음식연구소부설 평생교육원 최고지도자과정 졸업자.
필기시험
1. 접수
· 제출서류 : 응시원서 1부
- 응시원서 작성 : 인적사항 및 평생교육원 최고지도자과정 기수 정확한 표기
· 전형료 : 10,000원
· 예상문제 배포
2. 문제출제
· 주관식
3. 시험응시
· 준비물 : 필기도구
4. 합격기준
· 100점 만점에 80점(상대평가) 이상 합격
5. 응시자 유의사항
· 시험시간 엄수 : 시험 시작 30분전 입실
· 부정행위 적발 시 불합격처리
6. 합격자발표
· 홈페이지(www.kfr.or.kr) 및 평생교육원 게시판에 공고
6. 자격증 발행
· 준비물 : 자격증 부착용 반명함판 사진 1매
· 자격증 배부 : 7층 평생교육원 사무실
7. 시험일정안내
· 년 1회 정규시험을 실시하되 수시검정을 실시 할 수 있다.
수강안내
주요행사
알림마당
오시는 길