평생교육원
Institute of Traditional Korean Food
(사)한국전통음식연구소 부설 평생교육원에서는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수,
대중화·세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다. 저렴한 교육비로 많은 분들이 참여할 수 있도록
기회를 제공하고 있으며, 교육과정은 대학의 평생교육원과 같습니다.
| 주 | 과정 | 단계 | 개강 |
|---|---|---|---|
| 정규과정 | 떡·한과 | 주니어 시니어 마스터 그랜드마스터 |
1분기 (1월-3월) 2분기 (4월-6월) 3분기 (7월-9월) 4분기 (10월-12월) |
| 한국의 혼례음식 | 일반 전문 |
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| 전통음식 | 일반 전문 |
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| 궁중음식 | 일반 전문 |
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| 전통민속주 | 일반 전문 |
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| 차와음청류 | |||
| 특별과정 | 장&장아찌 | ||
| 약선&사찰 | |||
| 식초&효소 | |||
| 김치&김치음식 | |||
| 전문가과정 | 어린이떡교육강사 | ||
| 전통주 주향사(소믈리에) | |||
| 최고지도자과정 | |||
| 기능보유자과정 | |||