본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

평생교육과정안내

HOME평생교육원평생교육원 소개평생교육과정안내

(사)한국전통음식연구소 부설 평생교육원에서는 전문분야의 훌륭한 강사진을 모시고 전통음식의 보급과 전수,
대중화·세계화를 위하여 폭넓고 다양한 교육을 하고 있습니다. 저렴한 교육비로 많은 분들이 참여할 수 있도록
기회를 제공하고 있으며, 교육과정은 대학의 평생교육원과 같습니다.

과정 단계 개강
정규과정 떡·한과 주니어
시니어
마스터
그랜드마스터
1월
4월
7월
10월
한국의 혼례음식 일반
전문
궁중음식 일반
전문
전통민속주 일반
전문
차와음청류
전통음식 일반
전문
특별과정 장&장아찌 1월
약선&사찰 4월
식초&효소 7월
김치&김치음식 10월
전문가과정 어린이떡교육강사
전통주 주향사(소믈리에)
최고지도자과정
떡카페 CEO 과정