본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

떡카페 CEO과정

평생교육원전문가과정떡카페 CEO과정

떡카페 CEO과정

떡카페 창업! 철저한 준비! 활실한 성공 전략!
떡카페의 신화, 질시루의 모든 노하우(know-how)를 알려드립니다.
떡카페 질시루의 핵심기술을 모두 배울 수 있는 기회!

지원자격

· 떡집 창업 예정자, 떡카페 창업 예정자, 그 외 관심 있으신 분

교육안내

1. 모집인원
· 선착순 10명
2. 교육기간
· 4개월, 주 1회, 6시간
3. 제출서류
· 지원서 1부(반명함사진 1매 부착), 반명함판 사진 2매
4. 주요강사
· 윤숙자 교수, 이명숙 원장, 김근석 선생, 김상경 한국떡개발 연구소장
5. 교육방법
· 2인 1조 실습, 기계조작 시 1:1 교육
6. 교육내용
· 떡집, 떡카페 대표메뉴 지도 및 컨설팅
· 떡 기계 사용법 1:1 교육
· 메뉴 개발
· 매장 선정 및 마케팅 기법 지도
· 포장과 상품화
7. 교 재
· 기본교재
· 참고도서 : 한국의 떡·한과 음청류, 떡이 있는 풍경, 신바람 나는 퓨전 떡 만들기, 아름다운 우리차
8. 준비물
· 조리모, 조리복, 앞치마, 스카프
9. 교육특전
· 떡카페 창업 시 컨설팅 전문
· 떡카페 창업 아이템 교육 및 자문
· 질시루 생산 핵심시술 100% 전수
· 떡카페 CEO과정 수료증 수여
10. 교육문의
· 02-741-5414