본문 바로가기 주메뉴 바로가기
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food

전통음식기능보유자과정

평생교육원전문가과정전통음식기능보유자과정

전통음식기능보유자과정

윤숙자교수, 이명숙 원장의 철저한 지도로,
고조리서 전반의 이론과 실습을 병행한 연구수업 방식으로 진행됩니다.
전통음식, 전통장, 전통김치, 전통주 등의 명인, 전문 경영인 및
전문 지도자로써 활동하게 됩니다.

지원자격

· 본 연구소 최고지도자 과정을 졸업한 자로써 현재 전통음식 분야에서 활동하기 위해 준비하고 있는 사람

교육자격

1. 교육기간
· 월 2회(격주 진행) , 6시간, 3년기간
2. 제출서류
· 지원서 1부, 반명함판사진 2매
3. 주요강사
· 윤숙자 교수, 권희자 교수, 이순옥 교수
4. 교육방법
· 이론 및 실습
5. 교육내용
· 규합총서, 증보산림경제, 수운잡방, 요록, 동의보감 등 고조리서 전반
6. 교육특전
· (사)한국전통음식연구소 주요 행사진행 및 강사활동
· 수료 시 기능보유자 졸업증 수여
7. 교육문의
· 02-708-7084/0702