본문 바로가기
주메뉴 바로가기
Home
Login
Join
Sitemap
English
Japanese
주메뉴
윤숙자교수이야기
인사말
약력
수상&표창
윤숙자이야기
연구소
연구소 소개
주요행사
언론보도
자료실
찾아오시는길
테마체험
테마체험
평생교육원
평생교육원 소개
정규과정
특별과정
전문가과정
자격증
졸업생활동현황
알림마당
떡박물관
질시루
평생교육원
Institute of Traditional Korean Food
평생교육원
평생교육원 소개
평생교육원 소개
교육목표
강사소개
평생교육원 수강안내
강사파견
정규과정
떡·한과
한국의 혼례음식
전통음식
궁중음식
전통민속주
차와 음청류
특별과정
장&장아찌
식초&효소
약선&사찰
김치&김치음식
전문가과정
어린이떡교육강사
전통주 주향사(소믈리에)
최고지도자과정
전통음식기능보유자과정
자격증
전통병과1급지도사
전통혼례음식1급지도사
전통음식 사범
전통주 사범
졸업생활동현황
졸업생 활동현황
졸업생 이야기
알림마당
공지사항
Q&A
FAQ
전통혼례음식1급지도사
평생교육원
자격증
전통혼례음식1급지도사
지원자격
· 평생교육원의 정규과정을 모두 마치고 졸업한자.
· 졸업 정규과정 필수과목 수료 : 떡·한과 (주니어, 시니어, 마스터, 그랜드마스터), 한국의 혼례음식 (일반, 전문), 전통민속주, 전통음식 (또는 궁중음식)
필기시험
1. 접수
· 제출서류 : 응시원서 1부, 반명함판 사진 2매 (원서부착용 1매, 수험표용 1매), 졸업장 1부, 신분증
- 응시원서 작성 : 인적사항 및 평생교육원 졸업기수 정확한 표기
· 전형료 : 10,000원
· 필기시험 예상문제집 배포
2. 문제출제
· 주관식, 객관식 혼합형 - 100점 만점에 60점 이상 합격
3. 시험응시
· 준비물 : 필기도구, 수험표, 신분증
4. 응시자 유의사항
· 시험시간 엄수 : 시험 시작 30분전 입실
· 부정행위 적발 시 불합격처리
· 필기시험 합격자 실기시험 유효기간 : 당회 필기시험 합격으로부터 1년간 자격 유효
5. 합격자발표
· 홈페이지(www.kfr.or.kr) 및 평생교육원 게시판에 공고
실기시험
1. 접수
· 지원자격 : 필기시험합격자 (응시자격 유효한 자)
· 제출서류 : 수험표, 신분증
- 재응시자의 경우 : 실기응시원서 1부(필기 합격년도 반드시 기재), 반명함판 사진 2매
· 전형료 : 30,000원
· 실기 시험 준비 안내문 및 예상문제 배포
2. 문제출제
· 실기시험 예상문제 중 2가지 출제
3. 시험응시
· 복장 : 흰가운(또는 조리복), 흰앞치마, 머리수건(또는 조리모), 편안한 신발
· 조리도구 및 준비물 지참
· 실기용 등번호 부착 : 수험자는 지정 번호에서 시험 실시
4. 실기시험 평가기준
· 100점 만점에 60점 이상 합격
5. 시험응시자 유의사항
· 시험시간 엄수 : 시험 시작 30분전 입실
· 부정행위 적발 시 불합격처리
· 실기시험 유효기간 : 당회 필기시험 합격으로부터 1년간 자격 유효
6. 합격자발표
· 홈페이지(www.kfr.or.kr) 및 평생교육원 게시판에 공고
7. 자격증 발행
· 준비물 : 자격증 부착용 반명함판 사진 1매
· 자격증 배부 : 7층 평생교육원 사무실
8. 시험일정안내
· 전통병과지도사 1급 자격시험(필기 및 실기)은 년 2회 정규시험을 실시하되 수시검정을 실시 할 수 있다.
수강안내
주요행사
알림마당
오시는 길