평생교육원
Institute of Traditional Korean Food
미국의 건강전문 월간잡지인 ‘헬스(Health Magazin)’에서
한국의 김치가 세계 5대 건강음식으로 선정되는 등 김치 우수성이
널리 알려지면서 세계로 뻗어나가는 우리의 김치!
이 과정을 통해 다양한 김치와 김치를 이용한
김치음식을 배울 수 있습니다. (10월개강)
주 | 강의 내용 | 준비물 |
---|---|---|
1주차 | 장인의 김치 문화론 | 교재, 필기도구, 앞치마 |
2주차 | 포기김치, 보쌈김치, 김치돼지보쌈 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
3주차 | 알타리김치, 고추소박이, 김치붕어찜 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
4주차 | 무청김치, 통오징어소박이, 행적 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
5주차 | 돌산갓김치, 청경채김치, 김치마늘비빔밥 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
6주차 | 굴깍두기, 고들빼기김치, 김치떡잡채 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
7주차 | 순무김치, 석박지, 김치굴밥 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
8주차 | 감김치, 꼴뚜기무생채, 김치해물죽 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
9주차 | 골곰짠지, 동치미, 김치라면볶음 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
10주차 | 호박김치, 백김치, 백김치불고기 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
11주차 | 고추씨김치, 깻잎김치, 돈육김치전골 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
12주차 | 파김치, 제육김치, 김치새우볼 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
※ 시간표는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 김치와 김치음식(일반)과정은 여름별미김치과정으로 07~09월만 진행됩니다.
김치해물죽
통오징어소박이
돈육김치전골