·행사명 : 내국인 한국음식 체험(연구소 내부체험)
·일 시 : 2013년
·장 소 : 한국전통음식연구소
·내 용 : 떡박물관 투어, 선택메뉴 체험, 시식
·주 최 : (사)한국전통음식연구소
월 19일 / 대한영양사 / 1명 / 계절별 나물 비빔밥
2월 26일 / 율곡연수원 / 80명 / 꽃산병, 매화떡
3월 22일 / 싱가폴 호텔조리학교생 체험 / 59명
3월 23일 / 대한영양사 / 20명 / 계절별 나물 비빔밥
4월 11일 / 파워블로거 / 20명 / 약선음식체험
5월 25일 / 대한영양사 / 21명 / 계절별 나물 비빔밥
6월 29일 / 대한영양사 / 20명 / 계절별 나물 비빔밥
9월 26일 / 부여군 농업기술센터 / 26명 / 전통주 교육
9월 26일 ~ 27일 / 재일교포 / 1명 /
10월 19일 / 영주시 전통음식 전통주 체험 / 10명 / 메기매운탕, 개성식 강된장,
양배추 호박 잎쌈말이, 전통주 교육
10월 31일 / 태국교민 / 2명 / 무팥고물시루떡, 꽃산병, 절편, 잡과병, 호박인절미, 쑥갠떡
11월 18일 / 경북관광공사 / 50명 / 백봉령 샐러드, 인삼새우강정, 돼지등갈비구이
11월 27일 ~ 28일 / 서울특별시 교육청 전통음식 / 28명 / 약선음식, 아름다운 한식의 후식
11월 28일 / 재일교포 / 1명 / 단호박갈비찜, 흑임자죽
12월 4일 / 강서지역 가정교사 / 20명 / 고추장, 오징어젓갈 만들기
12월 12일 / 고려직업전문학교 / 38명 / 꽃산병, 절편
12월 13일 / 상주 우리음식 연구회 / 25명 / 이론수업
12월 16일 / 순천 우리음식 연구소 / 28명 / 개성식강정
12월 18일 ~ 20일 / 서울시 관광협회 / 143명 / 호박인절미말이, 팥시루떡
12월 21일 / 다문화과정 떡 만들기 / 39명 / 고깔떡, 매화떡, 쌈지떡
12월 30일 / 덕원중학교 / 47명 / 안동찜닭, 해물칼국수