본문 바로가기 주메뉴 바로가기
연구소
Institute of Traditional Korean Food

신문

HOME연구소언론보도신문


뉴시스

관리자 2014-09-26 14:31:48 조회수 1,233

서울=뉴시스조수정 기자 = 26일 서울 필동 남산골 한옥마을에서 열린 '12회 한국떡한과산업박람회' '7회 전통주와 전통음식의 만남 축제'에서 어린이들이 윤숙자 한국전통음식연구소장 등 전문가들의 설명을 들으며 떡 만들기 체험을 하고 있다.

 

이날 행사는 한국전통음식연구소와 한국떡한과세계화협회가 공동 주관, 27일까지 열리며 떡 한과 만들기 경연대회와 전통주 전시대한민국 식품명인이 만든 명인작품전, ,한과 만들기 체험 등을 만나볼 수 있다.

2014.09.26. chocrystal@newsis.com 


 

서울=뉴시스조수정 기자 = 26일 서울 필동 남산골 한옥마을에서 열린 떡,한과,전통주 경연대회에서 참가자들이 전통음식을 만들고 있다.

 

'12회 한국떡한과산업박람회' '7회 전통주와 전통음식의 만남 축제'의 일환으로 열린 이날 행사는 한국전통음식연구소와 한국떡한과세계화협회가 공동 주관, 27일까지 열리며 떡 한과 만들기 경연대회와 전통주 전시, 대한민국 식품명인이 만든 명인작품전, ,한과 만들기 체험 등을 만나볼 수 있다. 2014.09.26.


서울=뉴시스조수정 기자 = 26일 서울 필동 남산골 한옥마을에서 열린 '2014 떡 한과 전통주 페스티벌' ,한과,전통주 전시, 경연대회에서 외국인들이 윤숙자 한국전통음식연구소장(왼쪽) 등 전문가들의 설명을 들으며 대한민국 명인의 작품을 관람, 시음하고 있다.

 

'12회 한국떡한과산업박람회' '7회 전통주와 전통음식의 만남 축제'의 일환으로 열린 이날 행사는 한국전통음식연구소와 한국떡한과세계화협회가 공동 주관, 27일까지 열리며 떡 한과 만들기 경연대회와 전통주 전시, 대한민국 식품명인이 만든 명인작품전, ,한과 만들기 체험 등을 만나볼 수 있다. 2014.09.26.


 

이전글
길림신문
다음글
연합뉴스