본문 바로가기 주메뉴 바로가기
연구소
Institute of Traditional Korean Food

방송

HOME연구소언론보도방송


EBS 최고의 요리비결

관리자 2021-07-20 11:32:17 조회수 96

 





안녕하세요. 

최고의 요리비결에서

 아주 쉽게 따라하기 좋은

 윤숙자 선생님

 요리를 같이 해보아요.


부드럽고 구수한 황태유부전골
쫄깃하고 아삭한 오징어미나리무침

 



황태유부전골



재료는?

 


황태를 깍두기 모양으로 잘라주세요.

 



깍두기 모양으로 자른 황태몸통은 유부에 넣을꺼예요.
유부 손질도 같이 볼까요.

 


황태머리는 육수로 씁니다.

 

채소들을 깔고 육수를 부어 5~6분 푹~~끓여주세요.

 



다시 복습해 보아요.

 





오징어미나리무침


다듬은 오징어에 어슷하게 칼집을 내주시고,
뜨거운 물에 데쳐서
양념장과 미나리를 넣어 함께 
무쳐주세요.

 




미나리에 대한 잠깐 상식

 


미나리 세척법

 



완성요리