본문 바로가기 주메뉴 바로가기
연구소
Institute of Traditional Korean Food

방송

HOME연구소언론보도방송


EBS 최고의 요리비결

관리자 2021-08-20 13:50:07 조회수 99


 








안녕하세요. 

 




애호박으로 시원한 맛을 낸 가지덮밥

고소하고 바삭하게 구운 가지선



최고의 요리비결에서 

아주 쉽게 따라하기 좋은

 윤숙자 선생님

 요리를 같이 해보아요.




 






가지덮밥 


재료를 확인해 볼까요~~  


 


가지 손질을 해요~~  


 



가지덮밥에 들어갈 고기와 채소들을 손질해 보세요~~ 


 



양념장을 만들어서요 가지볶음에 섞어주세요~~  


 





다시 복습해요~~  


 









가지선 


재료를 확인해 볼께요~~  


 


가지를 어떻게 손질할까요~~ 



 


가지선에 들어갈 양념장과 새우,표고버섯을 만들어보세요~~  


 



가지속에 재료를 넣어 모양을 만들어 보세요 ~~  


 



다시 한번 복습해 볼까요~~  


 








완성요리