본문 바로가기 주메뉴 바로가기
연구소
Institute of Traditional Korean Food

방송

HOME연구소언론보도방송


EBS 최고의 요리비결

관리자 2021-08-21 14:19:10 조회수 126


 







안녕하세요. 

 




애호박으로 시원한 맛을 낸 바싹불고기

고소하고 바삭하게 구운 깻잎자반



최고의 요리비결에서 

아주 쉽게 따라하기 좋은

 윤숙자 선생님

 요리를 같이 해보아요.





 










바싹불고기 



재료는요?


 



소고기를 양념장에 재우고 채소를 손질해 보세요~~


 




카라멜화한 설탕에 양념된 소고기를 볶아보세요~~


 







다시 복습할까요?


 








깻잎자반 



재료를 확인해요~~


 



깻잎을 다듬고 썰어서 기름에 바삭하게 튀겨보아요~~

튀길땐 조심!조심!해주세요~~


 




양념장을 만들어 튀긴 깻잎을 볶을께요~~


 






다시 복습해요~~


 










완성요리