연구소
Institute of Traditional Korean Food
한국전통음식연구소, 이색적인 맛의 전통주 선보여
▲[왓처포토] 27일 서울 종로구 한국전통음식연구소에서는 제12회 전통주 시음‧전시회가 열린 가운데
(사)한국전통음식연구소 윤숙자 소장(오른쪽에서 첫번째) 등 참석한 내빈들이 전통주 주향사(酒香師)의
설명을 들으며 다양한 전통주를 구경하고 있다.
<최원우 기자 naxor@watcherdaily.com>
▲[왓처포토] 27일 서울 종로구 한국전통음식연구소에서 열린 제12회 전통주 시음‧전시회에서
주향사(전통주의 맛과 향을 감별하고 우리 술에 맞는 음식을 선별하는 사람)들이 화려한 빛깔의 전통주 칵테일을 맛보고 있다.
<최원우 기자 naxor@watcherdaily.com>