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이데일리

관리자 2012-12-05 14:56:58 조회수 1,408

전통음식, 개성출신 실향민 초청 개성 음식 시식회 개최








한국전통음식연구소 소장이 5일 서울 종로구 한국전통음식연구소에서 개성 출신 실향민을 초청해 개성 음식을 소개하고 있다.이번 행사는 개성 출신인 윤숙자 소장이 송년을 맞아 개성 실향민들을 위로하기 위해 마련됐으며 개성무찜, 움파산적, 개성약과 등 40여 가지 개성 음식을 선보였다.한편 연구소는 지난 7월 계절 음식 110여 가지의 요리법과 음식에 얽힌 이야기를 실은 '개성댁들의 개성음식 이야기'를 발간했다. 이 책은 조랭이떡국, 개성편수, 개성무찜, 율고, 개성 우메기, 홍해삼, 개성주악, 물경단, 개성엿강정, 배피떡 등 1월부터 12월까지 일년 열두달 계절별로 즐겨먹던 110가지 개성음식의 만드는법과 음식에 얽힌 재밌는 이야기가 실려져 있다.


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