본문 바로가기
주메뉴 바로가기
Home
Login
Join
Sitemap
English
Japanese
주메뉴
윤숙자교수이야기
인사말
약력
수상&표창
윤숙자이야기
연구소
연구소 소개
주요행사
언론보도
자료실
찾아오시는길
테마체험
테마체험
평생교육원
평생교육원 소개
정규과정
특별과정
전문가과정
자격증
졸업생활동현황
알림마당
떡박물관
질시루
연구소
Institute of Traditional Korean Food
연구소
연구소 소개
주요행사
교육
행사
세계로 가는 한식
사회봉사
연구소를 방문한 손님
언론보도
신문
방송
잡지
자료실
출판도서
논문
식재료 이야기
찾아오시는길
출판도서
HOME
연구소
자료실
출판도서
페이지정보 : 1 / 13
검색옵션
전체
제목
내용
작성자
search_word
검색
'윤숙자의 개성음식 이야기'
저 자
: 윤숙자
출판사
: 백산출판사
발행일
: 2024년 01월 10일
그동안 한국의 전통음식은 대부분 조선시대의 식문화에 근간을 두고 있지만, 조선의 식문화란 고려시대 개성의 식문화가 한양으로 이어지면서 형성된 것이니, 개성의 식문화는 결국 우리 민족 고유의 식문화라는 점에서 계승해야 할 중요한 ...
'윤숙자의 개성음식 이야기'
저 자
: 윤숙자
출판사
: 백산출판사
발행일
: 2023년 5월 1일
어릴 적, 어머니의 부엌 친구가 되어, 보고 듣고 맛보고 느꼈던 개성음식 이야기/ 김금옥 여사님을 비롯한 개성 어르신들이 들려주신 개성 식문화 이야기들
윤숙자의 맛있는 한식 밥상 - 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기
저 자
: 윤숙자
출판사
: 김영사
발행일
: 2022년 5월 16일
한식 요리 대가 윤숙자 교수가 알려주는 매일 집밥 메뉴 79가지
한식 세계를 담다.
저 자
: 윤숙자 이순옥 최은희 공저
출판사
: (주)백산출판사
발행일
: 2022년 4월 15일
2008~2009년 본 연구소와 문화체육관광부가 함께 조사한 세계인이 가장 선호하는 K-FOOD를 대표 한국 음식 이야기.
우리 전통의 맛 名家내림음식
저 자
: 윤숙자 외 20인 엮음
출판사
: (주)백산출판사
발행일
: 2020년 11월 5일
전국 팔도의 반가(班家)와 명가(名家)에 전해오는 내림음식 147가지의 비법과 음식에 관한 이야기.
처음페이지
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음페이지
마지막페이지
수강안내
주요행사
알림마당
오시는 길