연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자 외 10인
출판사 : 도서출판 질시루
발행일 : 2008. 05. 15
전국 팔도의 반가와 명가에 전해오는 내림음식 111가지 비법과 음식에 얽힌 이야기
01. 경기도 개성 윤숙자 교수댁
02. 평안도 안주 김왕자 선생댁
03. 경상도 영주 김영희 선생댁
04. 전라도 해남 김덕녀 선생댁
05. 충청도 논산 박수분 성생댁
06. 경상도 대구 박순애 선생댁
07. 황해도 연백 신봉금 선생댁
08. 전라도 완주 윤왕순 선생댁
09. 충청도 제천 이연순 선생댁
10. 경기도 안양 정은수 성생댁
11. 전라도 함평 조현선 선생댁
이 책은 전국 팔도의 반가와 명가에 전해오는 내림음식의 비법과 음식에 관한 이야기로
11명의 저가가 각 집안에 전해져 오는 내림음식 111종의 만드는 법과 유래, 이야기 등을 상세하게 설명하고 있습니다.