연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자
출판사 : 도서출판 질시루
발행일 : 2009. 08. 27
윤숙자 교수의 대한민국 대표김치 111가지
Part 1. 윤숙자 교수가 풀어내는 우리 김치 이야기
Part 2. 윤숙자 교수와 함께 하는 김치 담그기
Part 3. 윤숙자 교수의 대한믹국 대표김치 111선
배추김치류
무김치류
물김치류
채소김치류
육류&해산물김치류
소박이&식해류
별미김치류
Part 4. 알아두면 좋은 김치 이야기
여기서는 총 111종의 김치 담그는 법을 소개하고 있으며, 제품 이미지와 공정사진 , 재료와 만드는 법, 참고를 함께 실어 이해를 도왔으며,
김치의 이론에서 실제까지 우리 김치의 모든것을 제 단락으로 나누어 실었습니다.
우리 김치에 대한 올바른 인식과 새로운 자리매김을 위해 우리 김치에 대해 제대로 아는 일이 무엇보다 중요하기에 지구촌의 모든 사람들이 찾을 수 있는 매력적인 음식으로 만드는 일은
이제 우리 모두의 몫이라는 생각으로 이 책을 펴내게 되었습니다.