연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자 외 13인
출판사 : 백산출판사
발행일 : 2013. 12. 06
우리전통의 뿌리깊은 맛 내림음식
01. 경기도 개성 윤숙자 선생댁
02. 경기도 강화 권영미 선생댁
03. 충천도 청주 김남희 선생댁
04. 전라도 해남 김순연 선생댁
05. 평안도 김희연 선생댁
06. 충정도 광천 나계진 선생댁
07. 서울 민유홍 선생댁
08. 충청도 서산 박명자 선생댁
09. 경상도 오인숙 선생댁
10. 평안도 평양 오정선 선생댁
11. 충청도 서천 이명숙 선생댁
12. 경기도 용인 이영순 선생댁
13. 경상도 대구 장영해 선생댁
14. 충청도 보령 천재우 선생댁
여기에 실린 음식들은 화려하지 않으나 격조가 있으며, 각 집안의 특색이 그대로 살아있어 저마다 개성이 넘치는 음식들입니다.
또한 정갈하고 맛깔스러우며 재료 고유의 맛과 향기가 살아 있는 음식들로 준비하는 이의 정성과 수고가 깃들어져 있어 직접 만들어보는 재미가 있는 책입니다.