연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자 지음
출판사 : (주)백산출판사
발행일 : 2020. 01. 20
세계인의 입맛에 맞는 명인의 퓨전떡 비법 공개
Part 1. 매일 먹어도 좋은 일품떡
Part 2. 몸을 이롭게 하는 건강떡
Part 3. 두고 먹어도 좋은 맛있는 떡
Part 4. 신바람나는 솜씨자랑떡
Part 5. 특별한 날 찾게 되는 별미떡
Part 6. 출출할때 먹는 별미 한끼 식사떡
부록
이 책은 윤숙자 교수가 그동안 교육강단과 현장에서 연구하고 개발한 떡 100가지를 소개하였습니다. 전통 떡에 현대적인 감각의 옷을 입히기 위해 현대적인 식재료를 함께 사용하고, 전통 떡의 제조방식에 베이킹과 현대적인 조리법을 접목하여 맛과 모양에서 독특하고 창의적인 떡들을 개발하여 실었으며, 제품별 레시피와 여러 장의 과정사진은 물론, 떡을 만들기 위한 다양한 실전팁과 정보를 함께 실어 독자들의 이해를 도왔습니다. 가정에서 손쉽게 만들 수 있도록 자세히 설명하여 우리 떡을 상품화하는 데도 좋은 아이디어 창고가 될 수 있도록 하였습니다.