본문 바로가기 주메뉴 바로가기
윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food

약력

HOME>윤숙자교수이야기>약력
  • 숙명여자대학교 식품영양학과(석사)
  • 단국대학교 식품영양학과(박사)
  • 배화여자대학 전통조리학과 교수 역임
  • 전국조리학과 교수협의회 회장 역임
  • 국가고시 조리사 시험 감독위원
  • 대한민국 명장(조리부문) 심사위원
  • 전통식품명인심사위원장
  • 전통식품분과위원장
  • (사)한국전통음식연구소 대표
  • 떡박물관 관장


2025 북경문화원 한식 강사(세계조리사) 워크숍 강연

윤숙자 2025-02-27 10:03:13 조회수 70

⊙ 북경문화원 



한식 강사(세계조리사) 워크숍



* 일시 : 2025년 1월 17~18일

* 내용 : 북경문화원 한식 강사(세계조리사) 워크숍



 


1. 워크숍 첫날





 



2. 개성의 설 세찬음식 조리실기 교육 및 평가












 

3. 완성 작품 5품


조랭이떡국, 개성무찜




개성탕반, 북어저냐





개성나물



4. 실기수업을 마치고 손을 잡고 친교의 시간



 




5. 둘째 날 이론수업 고려 개성의 식문화




 



6. 김진곤 원장님의 저녁 만찬 초대


 


(사)한국전통음식연구소에서 공부한 교수님의 제자분들


(사)대한민국전통음식총연합회

북경지회 우영선 지회장님과

프랑스지회 유승희선생님

LA지회 김윤희 선생님

일본 혼다 선생님

뉴질랜드 선생님 등


그 외

아르헨티나, 벨기에, 남아프리카공화국, 태국, 베트남 등


교수님 강의에 모두 감동받는

시간 이었습니다.



(사)한국전통음식연구소의 지경을 넓히고

귀한 시간과 추억을 가지고 돌아왔습니다.



감사합니다.