본문 바로가기 주메뉴 바로가기
윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food

약력

HOME>윤숙자교수이야기>약력
  • 숙명여자대학교 식품영양학과(석사)
  • 단국대학교 식품영양학과(박사)
  • 배화여자대학 전통조리학과 교수 역임
  • 전국조리학과 교수협의회 회장 역임
  • 국가고시 조리사 시험 감독위원
  • 대한민국 명장(조리부문) 심사위원
  • 전통식품명인심사위원장
  • 전통식품분과위원장
  • (사)한국전통음식연구소 대표
  • 떡박물관 관장


2025년 문화유산국민신탁과 함께하는 장담그기 강연

윤숙자 2025-02-27 10:04:13 조회수 66

⊙ 장 담그기  




2025 문화유산국가신탁과 함께하는


인류무형문화유산 등재 축하






○ 일시 : 2025년 2월 26

○ 장소 : (사)한국전통음식연구소

○ 내용 : 2025 문화유산국가신탁과 함께하는 인류무형문화유산 등재

          축하 '장 담그기' 특강

 








 









 




​ 

1. 문화유산국민신탁 회원들과 함께하는 

장담그기 준비를 10층에서 하고 있습니다.





 







2. 문화유산국민신탁 김종규 전회장님과 함께

특강의 시작을 알립니다.




 



3. 인류무형문화유산 등재를 기념으로 하는 특강으로

장에 대해 설명하고 있습니다.








 




4. 10층 장독대가 있는 하늘 공원에서

장담그기 시연을 하고 있습니다.







 



5. 우리 연구소가 직접 담근 진장, 중장, 청장을 

맛보고 계시는 문화유산국민신탁회원들의 모습입니다.




 



6. 마무리를 하며...



 




세계 인류무형유산으로 선정된 *장담그기* 행사를 진행 하여

영광이였습니다.


행사를 하면서 즐거워 하시는 회원불들의 모습을 보니..

즐거운 하루가 되었답니다.




감사합니다.



 

이전글
2025 북경문화원 한식 강사(세계조리사) 워크숍 강연
다음글
다음글이 없습니다.