본문 바로가기 주메뉴 바로가기
윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food

약력

HOME>윤숙자교수이야기>약력
  • 숙명여자대학교 식품영양학과(석사)
  • 단국대학교 식품영양학과(박사)
  • 배화여자대학 전통조리학과 교수 역임
  • 전국조리학과 교수협의회 회장 역임
  • 국가고시 조리사 시험 감독위원
  • 대한민국 명장(조리부문) 심사위원
  • 전통식품명인심사위원장
  • 전통식품분과위원장
  • (사)한국전통음식연구소 대표
  • 떡박물관 관장


2025년 문화유산국민신탁과 함께하는 장담그기 강연 2차

윤숙자 2025-05-14 14:45:03 조회수 116

⊙ 장 담그기  




2025 문화유산국가신탁과 함께하는


인류무형문화유산 등재 축하






○ 일시 : 2025년 4월 8

○ 장소 : (사)한국전통음식연구소

○ 내용 : 2025 문화유산국가신탁과 함께하는 인류무형문화유산 등재

          축하 장 담그기 - '된장 담그기' 특강

 





1. 인사말씀





 





2. 된장 담그기 시연









 




3. 된장 담그기 실습










 




4. 된장 포퍼먼스





 



5. 단체사진