본문 바로가기 주메뉴 바로가기
윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food

약력

HOME>윤숙자교수이야기>약력
  • 숙명여자대학교 식품영양학과(석사)
  • 단국대학교 식품영양학과(박사)
  • 배화여자대학 전통조리학과 교수 역임
  • 전국조리학과 교수협의회 회장 역임
  • 국가고시 조리사 시험 감독위원
  • 대한민국 명장(조리부문) 심사위원
  • 전통식품명인심사위원장
  • 전통식품분과위원장
  • (사)한국전통음식연구소 대표
  • 떡박물관 관장


전통주 교육훈련기관 - 고조리서 속의 풍류주(1400-1800년대)

관리자 2021-07-16 16:49:48 조회수 1,147

국립농산물품질관리원에서 지원하는 전통주 교육사업을 진행하였습니다.

전통주를 접해보지 않은 일반인들을 대상으로 생활속의 세시주라는 주제로 전통주 수업을 진행하였습니다