윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food
⊙ 북경문화원 ⊙
한식 강사(세계조리사) 워크숍
* 일시 : 2025년 1월 17~18일
* 내용 : 북경문화원 한식 강사(세계조리사) 워크숍
1. 워크숍 첫날
2. 개성의 설 세찬음식 조리실기 교육 및 평가
3. 완성 작품 5품
조랭이떡국, 개성무찜
개성탕반, 북어저냐
개성나물
4. 실기수업을 마치고 손을 잡고 친교의 시간
5. 둘째 날 이론수업 고려 개성의 식문화
6. 김진곤 원장님의 저녁 만찬 초대
(사)한국전통음식연구소에서 공부한 교수님의 제자분들
(사)대한민국전통음식총연합회
북경지회 우영선 지회장님과
프랑스지회 유승희선생님
LA지회 김윤희 선생님
일본 혼다 선생님
뉴질랜드 선생님 등
그 외
아르헨티나, 벨기에, 남아프리카공화국, 태국, 베트남 등
교수님 강의에 모두 감동받는
시간 이었습니다.
(사)한국전통음식연구소의 지경을 넓히고
귀한 시간과 추억을 가지고 돌아왔습니다.
감사합니다.