본문 바로가기 주메뉴 바로가기
윤숙자교수이야기
Institute of Traditional Korean Food

윤숙자이야기

HOME>윤숙자교수이야기>윤숙자이야기


가슴 뛰는 좋은 일들 2015. 05. 28

윤숙자 2019-11-18 15:34:04 조회수 59

내일 모레면 벌써 6월이다.

돌이켜보니 2014년부터 2015년이 시작되면서 연구소에 가슴 뛰는 좋은 일들이 많이 있었다.

 

작년에는 미국 백악관 오바마 대통령 수석조리사가 7월에 연구소를 방문하여 여름보양식으로 불고기와 삼계탕을 배우고 간 일그리고 2015년 올 해 들어서서 2월 5일 샘카스의 초청으로 백악관을 방문했던 일같은 달에 대통령 생신 축하 답례떡을 청와대에 납품했던 일, 4월 말에 서울국제요리경연대회에서 연구소가 단체 팀으로 대통령상을 수상한 일, 5월에 운현궁에서 전통주와 전통음식의 만남 축제에서 이동필 농림축산식품부 장관과 주한미대사관의 마크리퍼트 대사 및 여러 나라의 대사들을 모시고 성황리에 끝난 일 등.....우리 음식문화를 알리는 좋은 일들이 계속 있었다.

 

그때그때마다 글을 올려야 하는 것이 마땅하나 사람이 게을러서 이제 조금씩 글을 올리려 한다.