연구소
Institute of Traditional Korean Food
익히면 소화 잘되는 무...1900년대 인기 요리책서 찾은 왁적이
삼계탕보다 촉촉하고 깊은 맛, [규합총서] 속 닭 요리
쫄깃한 쑥떡에 밤이 가득...1766년 디저트 향애단자
한국전통음식의 대가 윤숙자 만나다.
우리의 소중한 무형적 자산 '전통음식'
국가와 세계인들이 인정한 전통한식의 가치
한류의 뿌리 전통 한식으로 ‘문화의 힘’ 키우자
'안동 수운잡방' 국가지정문화재 보물로 지정
떡박물관 | 청동기 시대 시작된 우리의 떡 문화
조선 초기 요리책 '수운잡방' 보물 지정 예고
창간 20주년 기념축사
여주시 음식장인, 전통음식대회에서 대통령상·장관상 수상