평생교육원
Institute of Traditional Korean Food
기초부터 떡케익이나 청와대 국빈 만찬 등에 제공된 퓨전 디저트까지
우리 떡·한과의 모든 것을 배울 수 있는 전문과정입니다.
창업 등 떡·한과에 필요한많은 아이템을 배울 수 있습니다.
주 | 강의 내용 | 준비물 |
---|---|---|
1주차 | 떡케익 문화론 떡 디자인 , 재료 소개 , 예쁜 떡케익 샘플 종류 시청각교육, 정월떡국 |
교재,필기도구 |
2주차 | 마정과와 대추고를 이용한 떡케익 약편 , 설화병 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
3주차 | 떡케익 디자인을 위한 정과 감자 , 당근 , 연근 , 박오가리(시연) |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
4주차 | 캐릭터를 얹은 스텐실 떡 공예와 초코단자 코코아떡케익, 초코단자 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
5주차 | 과일과 천연색을 이용한 떡케익 블루베리떡케익 , 녹차찜케익 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
6주차 | 한입 쏘옥 숙실과 만들기 밤초 , 대추초 , 율란 , 조란 , 강란(시연) |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
7주차 | 추억의 과자 옛날강정 만들기 오란다(땅콩, 호박씨, 크랜베리, 감태), 까불이강정 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
8주차 | 한입에 쏘옥 예쁜떡 만들기 고깔떡 , 쌈지떡 , 매화떡 , 꽃띠떡 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
9주차 | 팥과 호박정과를 이용한 떡 오그랑떡, 호박편 , 호박정과 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
10주차 | 차마 먹기가 안타까운 맛있는 떡 석탄병 , 찰부꾸미 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
11주차 | 건강에 좋은 식재료를 이용한 떡 구선왕도고 , 율무단자 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
12주차 | 봄 맞이 떡 쑥갠떡 , 4색 꿀물경단 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
※ 시간표는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
호박떡
오색다식
당근치즈케익