평생교육원
Institute of Traditional Korean Food
기초부터 떡케익이나 청와대 국빈 만찬 등에 제공된 퓨전 디저트까지
우리 떡·한과의 모든 것을 배울 수 있는 전문과정입니다.
창업 등 떡·한과에 필요한많은 아이템을 배울 수 있습니다.
주 | 강의 내용 | 준비물 |
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1주차 | 떡한과 문화론 떡한과 세계화, 상품화 |
교재, 필기도구 |
2주차 | 선물하기 좋은 떡 갈릭찰떡파이 / 보리영양찰 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
3주차 | 선물하기 좋은 한과 강정류(흰깨, 검정깨, 잣, 혼합강정) |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
4주차 | 떡카페메뉴 따라잡기(Ⅰ) 떡샌드위치 / 호두정과 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
5주차 | 고급스러운 선물세트 만주 / 양갱 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
6주차 | 무스를 이용한 떡케잌과 수능찰떡 와인고구마떡케잌 / 찹쌀떡 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
7주차 | 전통떡과 현대떡의 만남 단호박새우떡피자, 상화병 |
교재, 필기도구 |
8주차 | 쌀베이킹의 기초와 실습 유자라이스쿠키 / 당근쌀머핀 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
9주차 | 떡으로 만든 브런치 에스프레소지짐떡 / 라이스와플 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
10주차 | 떡카페메뉴 따라잡기(Ⅱ) 찰떡브라우니, 견과류쿠키 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
11주차 | 특별한 별미 떡 팔도송편 / 김치말이떡 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
12주차 | 백설기 떡케익 데코레이션 절편반죽 이용한 절편공예 |
교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
※ 시간표는 사정에 따라 바뀔 수 있습니다. (시간표 변경시 준비물도 변경됩니다)
※ 해당하는 시간의 준비물을 꼭 가져오시기 바랍니다.
※ 법정공휴일은 휴강입니다.(휴강에 따른 수업은 없습니다.)
라이스와플
깨엿강정
보리영양찰떡