연구소
Institute of Traditional Korean Food
저 자 : 윤숙자 이순옥 최은희 공저
출판사 : (주)백산출판사
발행일 : 2022년 4월 15일
2008~2009년 본 연구소와 문화체육관광부가 함께 조사한 세계인이 가장 선호하는 K-FOOD를 대표 한국 음식 이야기.
책 소개
이 책에 담긴 음식은 2008~2009년 본 연구소와 문화체육관광부가 함께 조사한 각 나라 별 현지에서 가장 선호하는 대표 한국 음식 자료, 농림축산식품부와 한식진흥원이 분석한 “2021 해외 한식 소비자 조사” 보고서 등 여러 자료를 참고하여 구성하였습니다. 다시 말해, 세계인이 좋아하는 한식 책을 내게 되었다는 데 의미가 있다고 하겠습니다.
목차
이론편
1. 한국음식